ALBASAT
Актуальные новости Общество

Стартует кампания по лесонасаждению

Мы поколение, которое восстановит леса в Молдове. С этого послания началась осенняя кампания по лесонасаждению. Президент Республики Молдова Майя Санду призвала граждан сажать деревья ради „более зеленой страны, для здоровой окружающей среды, для того, чтобы мы все были здоровы”, — передает IPN.

„Нам необходимо больше лесов, чтобы всем нам наслаждаться большим количеством воды в колодцах и реках, более чистым воздухом и более плодородной почвой. Именно поэтому мы запустили и продвигаем национальную программу лесовосстановления. Программа лесонасаждения — это о том, какую страну мы строим для себя и своих детей. Я верю, что мы поколение, которое восстановит леса Молдовы”, — отметила глава государства в видеообращении, размещённом в Facebook.

В этом году лесоводы всей страны приложили усилия, чтобы вырастить 35 миллионов саженцев и подготовить земли к их посадке в 168 населенных пунктах страны. До конца этого года четыре тысячи гектаров земли должны быть засажены лесом.

Желающие принять участие в посадочных работах могут зарегистрироваться на платформе, доступной на официальном сайте Агентства „Moldsilva” в рубрике „Participă la plantări toamna 2023” („Участвуй в осенних посадках 2023 года”), или позвонив по телефону: 068589685.

Кампания по лесонасаждению осенью этого года проводится в рамках Национальной программы по лесонасаждению, которая предусматривает восстановление и создание новых лесов на площади в 145 тысяч гектаров в течение 10 лет (2023-2032 годы).

Related posts

В Республике Молдова превышен показатель в 100 тыс. случаев COVID-19

Albasat

Наталья Гаврилица: Для граждан Республики Молдова восторжествовала справедливость

AlbasatTV, Nisporeni

Китай передаст в дар Республике Молдова вакцины против COVID-19

Albasat

Leave a Comment