ALBASAT
Актуальные новости Общество

Стела Леукэ покидает Министерство иностранных дел

Стела Леукэ подает в отставку с поста государственного секретаря Министерства иностранных дел. В опубликованном заявлении она отмечает, что с нетерпением ждет возможности стать свидетелем успеха страны на пути к вступлению в Европейский Союз, передает IPN.

„Мы все неустанно работали над укреплением стратегического партнерства Молдовы с США и странами-членами ЕС, над получением статуса страны-кандидата в ЕС, над подготовкой первого вклада в Отчет о расширении от имени правительства, над организацией саммита Европейского политического сообщества в Молдове, для получения решения Совета ЕС об открытии переговоров о вступлении и для всех других важных действий, осуществляемых для лучшего будущего Молдовы. Все эти успехи, которых добилась наша команда за это время, несколько лет назад были невероятными, но мы вместе доказали, что это возможно”, — отметила Стела Леукэ.

„Я убеждена, что вы и дальше будете добиваться замечательных достижений. Как гражданин Республики Молдова и преданный своему делу профессионал, все, чего мы достигли вместе, определит мои новые начинания и поможет мне в моей миссии оказывать положительное влияние, куда бы я ни пошла”, — добавила Стела Леукэ.

Бывший советник Всемирного банка Стела Леукэ была назначена госсекретарем Министерства иностранных дел и европейской интеграции в декабре 2022 года.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 12.06.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 16.05.2023

AlbasatTV, Nisporeni

В столице была оборудована 41 модульная платформа для сбора бытовых отходов

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment