Portal de știri
Общество

Студенты из диаспоры смогут пройти практику в государственных учреждениях Молдовы

Студенты и выпускники из диаспоры смогут пройти практику в министерствах Республики Молдова и подчиненных учреждениях. Также предлагается создать Совет диаспоры при правительстве, министерствах и других центральных государственных органах, в состав которых входят высококвалифицированные специалисты. Об этом сообщила глава Бюро по связям с диаспорой Надежда Зубко в ходе обсуждения Плана действий правительства, передает IPN.

Один из таких примеров реализовало на практике Министерство образования и исследований, которое выбрало рабочую группу из числа представителей диаспоры, готовых предоставить опыт, и эта группа провела в прошлом году несколько заседаний.

„Министерство здравоохранения и Национальный центр кинематографистов заинтересованы в воспроизведении этого опыта, а целью Бюро по связям с диаспорой на текущий год является использование знаний молдавских граждан, проживающих за рубежом. Они могут оказать поддержку в разработке государственных программ и политик на отраслевом уровне”, — отметила Надежда Зубко.

Поощрение передачи знаний из диаспоры домой, стимулирование возвращения граждан Республики Молдова, проживающих за рубежом и содействие их реинтеграции являются приоритетами Бюро по связям с диаспорой (БСД) на 2023 год, включенными в План действий правительства.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 28.12.2020

Albasat

Правительство выделило более 5 миллионов леев десяти сёлам, которые пострадали от проливных дождей

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 03.08.2022

Albasat

Leave a Comment