ALBASAT
Актуальные новости Общество

Судья Олег Мельничук будет привлечен к уголовной ответственности за сексуальные домогательства

Судья Олег Мельничук, фигурант нескольких судебных процессов, будет привлечен к уголовной ответственности и за сексуальные домогательства. Сегодня Высший совет магистратуры принял ходатайство врио генерального прокурора Иона Мунтяну о согласии начать уголовное расследование в отношении судьи, сообщает IPN.

Олег Мельничук присутствовал на сегодняшнем заседании ВСМ. Дело рассматривалось за закрытыми дверями. По итогам обсуждения восемью голосами „за” и двумя голосами „против” члены ВСМ решили дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи по ст. 173 Уголовного кодекса — „сексуальное домогательство”.

Врио генерального прокурора попросил выдать согласие на возбуждение уголовного дела по факту сексуального домогательства в отношении судьи Мельничука еще в мае 2022 года. Тогда ВСМ отклонил ходатайство генерального прокурора, а Апелляционный суд Кишинева своим решением от 12 октября 2023 года отменил решение ВСМ и поручил провести повторное рассмотрение этого ходатайства.

По данным ВСМ, судья Олег Мельничук в настоящее время не занимается рассмотрением дел и не получает зарплату судьи, поскольку был отстранен от должности в 2022 году в связи с вынесением Судом Анений Ной обвинительного приговора по другому делу: о незаконном обогащении.

Олег Мельничук — первый судья, которому предъявлено обвинение в незаконном обогащении. В сентябре 2021 года Суд Анений Ной приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии закрытого типа. Приговор не является окончательным. Олег Мельничук не признает своей вины.

Related posts

В ЦИК все еще поступают протоколы о результатах голосования

Albasat

Илан Шор остался без депутатского мандата

AlbasatTV, Nisporeni

USAID запускает грантовую программу для развития туризма в Молдове

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment