ALBASAT
Общество

Супруги Додон и их семейный врач предстанут на скамье подсудимых за подлог

Уголовное дело в отношении бывшего президента Игоря Додона, его жены и семейного врача направлено в суд. Антикоррупционная прокуратура уточняет, что они „изготовили, хранили и использовали поддельную медицинскую справку с целью её представления в суде и прокуратуре для получения разрешения на выезд за границу”, — передает IPN.

В упомянутый документ были внесены искаженные данные, согласно которым несовершеннолетнему ребенку экс-президента якобы необходимы консультации врачей-специалистов и, в зависимости от обстоятельств, лечение.

В ходе проведенного прокуратурой следствия было установлено, что Игорь Додон, имевший предписание о невыезде из страны по уголовному делу, рассматриваемому Высшей судебной палатой, представил суду фальшивый официальный документ. На его основании он запросил разрешение на выезд в Румынию под предлогом проведения постковидного лечения своего несовершеннолетнего сына.

Тот же поддельный официальный документ использовала жена экс-президента, в отношении которой применена аналогичная предварительная мера пресечения по делу, расследуемому прокуратурой. Так, Галина Додон через адвокатов представила в Антикоррупционную прокуратуру поддельный медицинский документ с просьбой разрешить выезд с территории Республики Молдова и выезд в Румынию с той же целью.

Согласно обвинению, выдвинутому прокуратурой, экс-президент, его жена и семейный врач обвиняются в „изготовлении, хранении и использовании двумя или более лицами подложного официального документа, предоставляющего права”.

Согласно положениям уголовного закона, эти действия наказываются штрафом в размере от 27500 до 47500 леев или выполнением безвозмездного общественно-полезного труда сроком от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 5 лет.

Related posts

Майя Санду: Пандемия создала возможности для сельского хозяйства в Республике Молдова

Albasat

Summitul Tinerilor „Dor de rădăcini” a fost inaugurat la Chișinău

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 23.10.2021

Albasat

Leave a Comment