Portal de știri
Общество

США полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова

Посол Республики Молдова в Соединенных Штатах Америки Виорел Урсу выразил президенту США Джо Байдену глубокую благодарность за постоянную поддержку, оказанную Молдове в укреплении демократических институтов, верховенства закона и экономических реформ, а так же предлагаемыми образовательными программами. В своем ответе президент Байден отметил, что Соединенные Штаты и Молдова создали прочное партнерство, основанное на общих демократических ценностях, передает IPN.

Лидер из Белого дома уточнил, что борьба Молдовы с коррупцией и усилия по построению инклюзивной и процветающей демократии являются источником вдохновения для глобальной борьбы с коррупцией. Соединенные Штаты были и останутся надежным партнером в процессе демократических реформ Молдовы.

„Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова. Наши правительства тесно сотрудничали, чтобы уменьшить разрушительное воздействие войны, спровоцированной Россией, и мы продолжим работать вместе для мира и процветания в регионе”, — отметил президент США.

Related posts

Даниел Ионицэ: Республика Молдова является приоритетной для Румынии

Albasat

Второй учебный семестр начнется 11 января с физическим присутствием учащихся

Albasat

Жизнь 21-летнего парня унёс COVID-19

Albasat

Leave a Comment