Portal de știri
Общество

США предоставят Молдове безвозмездную финансовую поддержку в размере 19,5 млн. долларов

США предоставят Республике Молдова безвозмездную финансовую поддержку в размере 19,5 млн. долларов для укрепления энергетической безопасности. В связи с этим была подписана 14-я поправка к Соглашению о помощи для развития, заключенному между Правительством Республики Молдова и Правительством США для устойчивого экономического роста с целью европейской интеграции, передает IPN.

По данным Министерства финансов, поправка предусматривает дополнительное выделение 19,5 млн. долларов, предлагаемых для укрепления энергетической безопасности страны и уменьшения зависимости от одного источника поставок. Дополнительное финансирование поможет связать ключевые элементы энергетического сектора Республики Молдова с европейскими системами, привлечь инвестиции в местное производство энергии, диверсифицировать поставки природного газа и повысить энергоэффективность.

Поправка предусматривает условия, касающиеся безвозмездной бюджетной поддержки в размере 30 млн. долларов США, которые будут предложены Молдове Агентством США по международному развитию (USAID). Деньги будут использованы для управления энергетическим кризисом в области электроэнергии. Поправка вступит в силу после ее ратификации Парламентом Республики Молдова.

Проект Постановления правительства об инициировании переговоров и одобрении подписания 14-й поправки был утвержден на заседании правительства 2 ноября этого года.

Related posts

Наталья Гаврилица: Административно-территориальная реформа сейчас не является приоритетом

Albasat

Центр COVID-19 в Кишиневе должен быть ликвидирован

Albasat

Вадим Чебан: В летний период тариф должен составлять 21 лей

Albasat

Leave a Comment