ALBASAT
Актуальные новости Общество

США применяют санкции в отношении Евгении Гуцул за связи с беглецом Шором

Сегодня Соединенные Штаты объявили о санкциях против башкана АТО Гагаузия Евгении Гуцул, как как активного пособника беглого, осужденного олигарха Илана Шора и его Партим ШОР, объявленной неконституционной, а также их, поддерживаемых Кремлем, попыток незаконного политического, передает IPN.

Посольство США в Молдове уточняет, что санкции включают блокирование любой собственности в Соединенных Штатах или во владении или под контролем лиц из США, запрет на транзакции, совершаемые с лицами из США или в пределах или транзитом через Соединенные Штаты, запрет на предоставление или получение средств, товаров или услуг, и лишение Евгении Гуцул права на въезд в Соединенные Штаты.

„Граждане Молдовы, в том числе жители АТО Гагаузия, заслуживают свободных и справедливых выборов, и демократических институтов. Также, они заслуживают будущего, свободного от злонамеренного влияния Кремля. Соединенные Штаты приветствуют прогресс Молдовы в области демократических и экономических реформ и ее устойчивость перед лицом вмешательства Кремля. Мы продолжим поддерживать народ и правительство Молдовы в построении более демократического, процветающего и безопасного будущего”, говорится в пресс-релизе дипмиссии.

Премьер-министр Дорин Речан отметил, что оперативная реакция США должна послужить примером для молдавского правосудия. „Сегодня США ввели санкции против Евгении Гуцул за участие в гибридных действиях против государства Республика Молдова и ее граждан, акциях, финансируемых за счет денег из криминальных источников. Решение было принято после эффективного сотрудничества с нашими внешними партнерами, и мы продолжим принимать решительные меры для противодействия коррупции и угрозам для национальной безопасности. Действия по вмешательству направлены на дезинформацию, укрепление коррупции, дестабилизацию и искажение демократических процессов в Молдове”, — заявил премьер.

Related posts

Глава Инвестиционного агентства: Компания „Fujikura” уходит из Республики Молдова

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду в Афинах: „Мы должны быть сплоченными, чтобы противостоять кризисам”

Albasat

Комиссия по вопросам права одобрила лишение неприкосновенности Шора и Таубер

Albasat

Leave a Comment