Portal de știri
Общество

С понедельника в Кишиневе начинается отопительный сезон

Для всех потребителей муниципия Кишинев отопительный сезон 2022-2023 года начинается с понедельника, 7 ноября. Положение об этом подписала сегодня вице-примар Ирина Гутник, передает IPN.

В соответствии с подписанным положением, претуры сектор, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, управляющие жилищным фондом любой формы собственности, экономические агенты и другие потребители тепловой энергии должны подготовить находящиеся в их управлении здания для получения теплоносителя.

„Termoelectrica” и АО Apă-Canal Chișinău” должны обеспечить подключение зданий из муниципального жилищного фонда к централизованной системе теплоснабжения в соответствии с заключенными договорами.

„Я знаю, что цены на тепловую энергию ударят по кошелькам, но мы не можем не требовать подключения к теплу. Очень многие жители написали нам, особенно молодые семьи с маленькими детьми, что в квартирах холодно. В этом году 26 тыс. семей получат компенсацию от Примэрии Кишинева, это 40% от суммы в счет-фактурах, а в прошлом году 21 тыс. семей получили компенсации. Подорожание теплоносителя примерно в семь раз будет ощущаться и в муниципальном бюджете, расходы значительно увеличатся”, — уточнил примар Ион Чебан.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 22.03.2021

Albasat

Молдова получит 685 тысяч долларов для аграрного сектора

Albasat

НАРЭ повысило цену на электроэнергию, поставляемую Energocom

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment