Portal de știri
Общество

С 1 января налоговые отчеты будут подаваться только в электронном виде

С 1 января налоговые отчеты будут подаваться только в электронном виде всеми налогоплательщиками. Речь идет об юридических или физических лицах, осуществляющих предпринимательскую или профессиональную деятельность, независимо от количества работников, а также о физических лицах-резидентах, которые направляют в бюджет процентную сумму подоходного налога, рассчитываемого ежегодно, передает IPN.

Государственная налоговая служба уточняет, что для представления деклараций автоматизированными методами электронной отчетности необходимо, чтобы лицо имело электронную или мобильную подпись, выданную аккредитованными в данной области поставщиками сертификационных услуг.

Процесс подачи запроса и получения электронной подписи специфичен для каждого поставщика услуг по сертификации и может быть проверен на официальных страницах. Электронная подпись может быть получена у нескольких поставщиков сертификационных услуг.

Налогоплательщик получает бесплатный доступ к электронным налоговым услугам через автоматизированную информационную систему „Cabinetul personal al contribuabilului”, доступную на портале www.sfs.md. В правой части веб-страницы открывается доступ к разделу, предназначенному для системы, и процедура аутентификации осуществляется с помощью электронной или мобильной подписи.

Related posts

Международная пресса приветствует санкционирование пропаганды

AlbasatTV, Nisporeni

„Газпром” нарушает подписанный контракт и поставляет только 70% газа, — вице-премьер

AlbasatTV, Nisporeni

Сегодня состоится первое заседание по делу „Дома моды” после того, как оно было возвращено в Cуд Чокана

Albasat

Leave a Comment