Общество

Тамара Георгица — новый генеральный секретарь парламента

Тамара Георгица назначена на должность генерального секретаря парламента. Председатель парламента Игорь Гросу подписал соответствующий приказ в четверг, 9 сентября, передает IPN.

Согласно пресс-релизу парламента, новый генеральный секретарь является доктором административных наук и имеет более чем 20-летний опыт управления человеческими ресурсами, оценки эффективности и набора сотрудников. Она также имеет более чем 15-летний опыт работы в области реформы государственной службы и участвует в разработке политик для управления человеческими ресурсами.

В 2019 году Тамара Георгица была советницей премьер-министра в области публичного управления. Она также работала в Государственной канцелярии в качестве начальника управления, заместителя начальника управления и главного консультанта. В период с 2015 по 2017 год преподавала в Академии публичного управления.

Согласно регламенту парламента, генеральный секретарь назначается председателем парламента с предварительной консультацией с Постоянным бюро и заключением Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету.

Related posts

Павел Филип: Голосование граждан за нового президента является сигналом

Albasat

Второй учебный семестр начнется 11 января с физическим присутствием учащихся

Albasat

Ион Тэбырцэ: Это уникальный случай, когда меньшинство навязало свою волю большинству

Albasat

Leave a Comment