ALBASAT
Актуальные новости Общество

Танцоры Ансамбля „Hecenii” встретились с президентом страны

„Hecenii”, молодые танцоры из села Хечул Ноу района Сынжерей, которые в эти дни стали очень популярными в социальных сетях после того, как произвели фурор на шоу в Румынии и были приглашены в Президентуру. Глава государства Майя Санду поздравила их с выступлением, полным энергии, страсти и жизненной силы, которое очаровало миллионы людей, — передает IPN.

„Для нас это был танец не на жизнь, а на смерть, в прямом смысле этого слова, поэтому мы отдали на этой сцене все, что могли”, — поделился руководитель ансамбля Дионисие Кобылаш. Несмотря на то, что Ансамбль „Hecenii” существует уже 13 лет и воспитал целые поколения танцоров, коллективу грозило остаться без репетиционного зала.

Президента впечатлили их самозабвенность, целеустремленность и решимость бороться за существование, за достижения и за мечту разнести своё доброе имя по всему миру.

„Я очень восхищаюсь и руководителем ансамбля Дионисием Кобылашем, бывшим воспитанником известного хореографа Иона Самбриша, того самого, который заложил основы Ансамбля „Hecenii”. Человек освящает место, — гласит народная мудрость, и Дионисие является подлинным примером человека, который, несмотря на то, что он еще и еженедельно ездит на репетиции, а последний год даже работает бесплатно, умудряется вызывать и поддерживать в сердцах детей ту искру увлечённости, с которой всё и начинается. Такие люди являются истинными послами нашей страны, и жизненно важно поддерживать их и ценить”, — сказала Майя Санду, цитируемая в пресс-релизе Администрации президента.

Танцоры ансамбля „Hecenii” добились успеха на последнем шоу „Românii au talent” („Румыны талантливы”). Члены жюри отметили, что впервые в истории фольклорный коллектив получил специальную оценку Golden Buzz, что обеспечило ему выход в полуфинал.

„Я впервые прочувствовала все возможные эмоции через народный танец. Я как ребёнок радовалась тому, сколько в вас энергии. Я любитель народной музыки и традиций, но мне кажется, что вы обладаете всем этим пакетом. Фольклор никогда не умрёт, потому что, видя вас, ребята, вижу светлое будущее. Такой отдачи в народных танцах я никогда не видела, так что знаю, что это впервые”, — подчеркнула член жюри, певица Андра прежде чем нажать кнопку, которая даёт Ансамблю „Hecenii” прямой доступ в полуфинал конкурса.

Related posts

Майя Санду предпринимает рабочий визит в Японию

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 25.01.2021

Albasat

Майя Санду: Я не объявлю на этой неделе кандидата на должность премьер-министра

Albasat

Leave a Comment