Ниспорены

Трехлетний ребенок умер от коронавируса

Трехлетний ребенок из Ниспоренского района умер из-за нового коронавируса. Он был госпитализирован в Институте матери и ребенка в очень тяжелом состоянии с сопутствующими заболеваниями. Это 45 случай смерти, о котором сообщило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты в среду, 31 марта, передает IPN.

У ребенка была двусторонняя пневмония, обструктивный бронхит, вторичный пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность, а также несколько аномалий развития.

Это самый маленький пациент с COVID-19, который проиграл борьбу с вирусом. Первая смерть среди детей от нового коронавируса была сообщена властями в сентябре. Речь шла о 15-летней девочке из муниципия Кишинев.

Среди 45 человек, умерших из-за COVID-19, есть и два медицинских работника. Речь идет о 60-летнем Александре Греке, который работал врачом-урологом в специализированном амбулаторном отделении Клинической больницы Министерства здравоохранения. Кроме того, скончалась 56-летняя Парасковия Томша, которая работала медсестрой в АМТ Рышкань в муниципии Кишинев. До сих пор 107 медицинских работников умерли из-за коронавирусной инфекции.

В общей сложности из-за нового коронавируса умерли 4 958 человек. Общее количество инфекций превышает 230 тысяч случаев.

Всего в больничных медико-санитарных учреждениях госпитализировано 4 167 пациентов с COVID-19, из которых 331 находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии. 71 пациент подключен к аппаратам ИВЛ.

На домашнем лечении с легкими и умеренными формами COVID-19 находятся 10 531 человек, а 20 329 — находятся под домашним наблюдением.

Related posts

Детский сад «Doremicii» из Кэлэрашь – самое энергоэффективное общественное учреждение не только в стране, но и в регионе

Albasat

Коммуна Карпинень Хынчештского района: чище, благодаря Европейскому союзу. Как изменилась жизнь более 10 тысяч сельчан в результате трансграничного проекта

Albasat

При европейской поддержке село Кэрпинень Хынчештинского района является примером в области энергоэффективности

Albasat