ALBASAT
Общество

Украинский депутат: Россия использует фейки о голоде в Карабахе для отвлечения внимания от Украины

Пока внимание всего мира приковано к российской агрессии против Украины, Москва развязала гибридную войну на Южном Кавказе, а российская пропаганда надувает пузыри о якобы блокаде Карабаха и гуманитарном кризисе. Об этом сообщил в эфире Молдова 1 депутат Верховной Рады Украины, глава межпарламентской украино-азербайджанской комиссии Владимир Крейденко, передает IPN.

Депутат рассказал об эксперименте, проведенным им в середине января, в ходе которого он организовал заказ еды в ресторанах Карабаха и, по его словам, продемонстрировал, что никакой гуманитарной катастрофы там не существует.

«Мы можем видеть социальный эксперимент, сейчас он распространяется в ютубе, где активисты заказывают еду в Карабахе и у них все получается. Они заказывают различные блюда на много персон и им не говорят о дефиците продуктов», — рассказал Крейденко. По словам политика, Россия и ее сателлиты в оккупированном Карабахе, юридически принадлежащем Азербайджану, «повторяют свои излюбленные пропагандистские приемы о гуманитарной катастрофе на Донбассе и в Крыму для того, чтобы создать повод для последующей дестабилизации ситуации на Кавказе.

Депутат пояснил, что «если мы и можем наблюдать настоящую гуманитарную катастрофу, которую устроила сама же Россия, то это происходит сейчас на временно оккупированных территориях Украины».

«Россияне заявляют, что Азербайджан перекрыл Лачинский коридор в Карабах. Но мы видим, что он открыт, оттуда идут видео-стримы показывающие ситуацию, что туда пропускают автомобили с продуктами питания. Россияне просто хотят дальше влиять на Азербайджан и Армению для того, чтобы навязывать свою повестку о гуманитарной катастрофе», — сообщил Крейденко.

Несколькими днями ранее Маурицио Джери, бывший аналитик Объединенного командования НАТО и Генерального штаба Италии, опубликовал в брюссельском издании Politico.eu свой анализ «Новое участие России на Кавказе», в котором заявляет, что Москва и ее союзник, близкий к Владимиру Путину миллиардер, а ныне лидер Карабаха Рубен Варданян, стремится нарушить мир в регионе.

Тезис о том, что Кремль и его сателлиты из Армении и других стран пытаются расшатать ситуацию на Кавказе ранее в эфире Молдова 1 озвучивал другой украинский политик, советник офиса президента Михайло Подоляк.

По его мнению, Россия раскачивает ситуацию в Карабахе из-за попытки «отвлечь внимание и переключить его с украинской войны на какие-то другие точки конфликтов, чтобы туда смотрел весь мир».

Related posts

Перед зимними каникулами учащиеся будут заниматься онлайн

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 22.12.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 20.12.2021

Albasat

Leave a Comment