Общество

Урсула фон дер Ляйен: ЕС помогает Молдове справиться с энергетическим кризисом

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила удовлетворение телефонным разговором с президентом Республики Молдова Майей Санду. В своей публикации в Твиттере она подчеркнула: „Состоялся позитивный телефонный разговор с Майей Санду. Мы регулярно поддерживаем контакт, чтобы помочь Молдове справиться с её проблемой поставок газа. ЕС поддерживает Молдову. Наши эксперты находятся на месте, чтобы помочь в сложившейся ситуации. В настоящее время мы рассматриваем возможность дополнительных мер поддержки”, — отмечает IPN.

Пресс-релиз Администрации президента Республики Молдова, в свою очередь, приводит заявление главы государства. „Европейский союз всегда был рядом с гражданами Республики Молдова – и в хорошие, и в более трудные времена. Мы благодарны за всю поддержку, оказываемую Европейским Союзом в рамках реагирования на кризис поставок газа”, — отметила Майя Санду по итогам телефонного разговора.

Основной темой разговора стала проблема снабжения природным газом, с которой столкнулась Республика Молдова. Глава государства поблагодарила председателя Европейской комиссии за поддержку, оказываемую в реагировании на кризис, а также за привлечение экспертов ЕС для разрешения этой ситуации.

В числе других вопросов, затронутых в ходе разговора, были темпы проведения реформ Республикой Молдова, а также поддержка, оказываемая Европейским Союзом, как в реагировании на пандемию, так и в восстановлении экономики.

Related posts

Посол Румынии: Массовая вакцинация врачей обеспечила доверие

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 19.11.2020

Albasat

Марчел Спатарь: Снижение пенсионного возраста является алогичным. Мы хотим устойчивой пенсионной системы

Albasat

Leave a Comment