ALBASAT
Общество

Ущерб от дождей в Кишиневе достигает 20 миллионов леев

Ущерб, нанесенный проливными дождями во вторник, достигает почти 20 миллионов леев. Примар Ион Чебан сообщил, что предстоит созвать Кишиневский муниципальный совет, на котором он обратится по поводу увеличения Резервного фонда, — передает IPN.

„Все эти три дня мы были и находимся сами по себе. Я считаю это прискорбным”, — отметил градоначальник на состоявшейся в пятницу пресс-конференции. И это в условиях, когда и местные жители говорят, что такого стихийного бедствия не видели уже много лет. В результате непогоды пострадали несколько учебных заведений, в том числе детские сады, где благоустроили территорию, а дети даже не успели их увидеть.

„Кишинев тоже является частью Республики Молдова, это не отдельный остров. На данном этапе мы достигли договоренности, что подадим официальные ходатайства, если до сих пор не нашлось армии или карабинеров для оказания соответствующей помощи. Подадим официальный запрос на компенсацию расходов, по крайней мере, для учебных заведений. На данном этапе речь идет о цифре почти в 12,5 миллиона леев”, — подчеркнул Ион Чебан.

В четверг были мобилизованы более 1500 человек из всех муниципальных управлений и дирекций, а также более 150 единиц техники. Рабочие Ассоциации „Spații Verzi” работали и в ночное время. Кроме того, были заключены контракты на несколько видов частных услуг.

Наиболее пострадавшими секторами являются Рышкань и Чокана. По оценкам властей, работы по уборке будут завершены в субботу или самое позднее в понедельник, после чего будет вывезен мусор.

Примар также добавил, что на следующей неделе будет созван Кишиневский муниципальный совет, на котором он потребует увеличения Резервного фонда, чтобы можно было покрыть необходимые расходы на ликвидацию последствий ливня и сильного ветра.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 06.10.2021

Albasat

Новый Парламентский кодекс должен содержать отдельную главу, посвященную парламентской оппозиции, — констатация

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 24.12.2020

Albasat

Leave a Comment