ALBASAT
Актуальные новости Общество

Фермеры смогут получить кредиты на сумму 500 тыс. леев с 90% гарантией от государства

Правительство окажет новую поддержку производителям зерна, пострадавшим от кризиса последних лет. Для начала сельскохозяйственного сезона они смогут получить кредиты на сумму до 500 тыс. леев с 90-процентной гарантией от государства. На первом этапе кредит будет предложен на срок до 18 месяцев с момента первоначальной выплаты и шести месяцев для просрочки платежа, с процентным покрытием до 7%, которое будет выплачиваться Агентством по интервенции и платежам в области сельского хозяйства, передает IPN.

О новом механизме было объявлено на встрече премьер-министра Дорина Речана и министра Владимира Боля с рядом сельхозпроизводителей.

Глава кабинета министров подчеркнул важность модернизации агропредприятий и анализа возможности переработки некоторых культур в отдельных районах страны, чтобы избежать потерь. „Я хочу поблагодарить фермеров, которые очень много работают, упорно трудятся, являются теми, кто смог создать прибыльные бизнесы и платить налоги. Мы помогаем сельскому хозяйству и будем продолжать находить еще больше ресурсов, чтобы помочь сельскому хозяйству”, — заявил премьер-министр Дорин Речан.

Фермеры, которые протестуют с прошлой недели, в том числе блокируя доступ к Леушанской таможне, просят государство найти для них 400 млн. леев на субсидии. По их словам, эти деньги помогут им преодолеть сложную ситуацию, в которой они оказались. Благодаря этой финансовой поддержке они смогли бы закупить дизельное топливо, семена и удобрения.

Related posts

Посольство Молдовы в Греции дает разъяснения о рейсе Афины-Кишинев

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду: Румынию любят за то, что она делает, но особенно за то, что она есть

AlbasatTV, Nisporeni

Протест перед офисом ЦИК: „Диаспора с нами!”, „Лебединского – на свалку!”, „Диаспора голосует!”

Albasat

Leave a Comment