Portal de știri
Общество

Холерный вибрион обнаружен на пляже в Вадул-луй-Водэ

На пляже в Вадул-луй-Водэ в муниципии Кишинев был обнаружен холерный вибрион. Об этом заявил начальник Главного управления здравоохранения и социальной помощи Борис Гылка на оперативном заседании примэрии, передает IPN.

„В летний период Центр общественного здоровья Кишинева изучает и проводит исследования по определенным инфекциям в водных бассейнах. Я хочу предупредить население, что согласно последним данным, на пляже в Вадул-луй-Водэ был обнаружен холерный вибрион. Именно поэтому мы предупреждаем тех, кто загорает или купается, быть внимательными, прислушиваться к советам врачей. После купания в водоемах необходимо принять душ, а также следить за своим состоянием для своевременной реакции на возможные последствия”, — заявил Борис Гылка.

По мнению специалистов, данная бактерия не провоцирует холеру, но может вызвать острые желудочно-кишечные расстройства. Это может произойти, если загрязненная вода попадет в ротовую или носовую полость. Вот почему купание запрещено, особенно для детей, которые легко могут проглотить воду во время купания. Симптомы инфекции включают: тошноту, рвоту, диарею.

Related posts

В Молдове появилась первая онлайн-карта вакансий — Lucru.md

AlbasatTV, Nisporeni

Ион Кику: Визит Клауса Йоханниса в Молдову был без содержания

Albasat

Олег Хоржан, удерживаемый на левом берегу Днестра, был освобожден

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment