Portal de știri
Общество

Центр COVID-19 в Кишиневе должен быть ликвидирован

После двух лет работы, общественное медико-санитарное учреждение Центр COVID-19 в Кишиневе, расположенное в Международном выставочном центре „Moldexpo”, будет распущено. Решение об этом было одобрено правительством в понедельник, передает IPN.

По данным Министерства здравоохранения, решение о прекращении деятельности Центра COVID-19 в Кишиневе было принято в контексте относительно стабильной эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19 в Республике Молдова. В то же время, в ходе последней волны пандемии центр использовался только для распределения инфицированных людей, когда тех, кто нуждался в лечении, переводили в медицинские учреждения.

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что сегодня Центр Moldexpo продолжает работать для оказания поддержки беженцам из Украины, включая временное размещение. Постановление призвано юридически регулировать положение о том, что этот центр больше не будет использоваться для пациентов с COVID.

Ликвидацией медико-санитарного учреждения Центр COVID-19 в Кишиневе займется комиссия, которая будет создана Министерством здравоохранения. В целом 514 222 человек заразились COVID-19. По состоянию на сегодняшний день, 11 449 человек умерли от нового коронавируса.

Related posts

Объем сданных в эксплуатацию квартир вдвое меньше, чем в прошлом году, эксперт

AlbasatTV, Nisporeni

Игорь Гросу: Не позволим Додону, Шору и Плахотнюку изменить европейский курс страны

AlbasatTV, Nisporeni

В столице посадили сакуры

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment