Portal de știri
Ниспорены Общество

Цены на бензин приближаются к 32 леям, а стоимость дизтоплива превысила 28 леев

Бензин с октановым числом 95 в пятницу будет стоить 31,93 лея за литр, что на 30 банов дороже, чем сегодня. Дизельное топливо подорожает на 40 банов, цена одного литра достигнет 28,30 лея. Национальное агентство по регулированию в энергетике, установившее предельные цены на топливо, заявляет, что подорожания связаны с развитием событий на международной арене, передает IPN.

Как отмечает НАРЭ, наблюдается резкий рост котировок Platts на нефтепродукты, что является реакцией на решение Европейского Союза отказаться от импорта российской нефти. Вчера котировки выросли до рекордной отметки, несмотря на то, что нефть марки Brent немного подешевела.

Накануне котировка Platts на бензин достигла 1396 долларов США за тонну, а на дизельное топливо – 1269 долларов за тонну. В обоих случаях это самый высокий уровень за последние 10 лет. За последние 14 дней, используемые НАРЭ для расчета предельных цен, котировки выросли на 195 долларов за тонну (16%) в случае бензина, и на 218 долларов за тонну (21%) – в случае дизельного топлива.

Related posts

Майя Санду: К руководству СИБ должен прийти посторонний человек. Есть кандидат!

Albasat

Реформа местного публичного управления не может быть отложена. Комментарий Адриана Ермураки

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 18.12.2020

Albasat

Leave a Comment