Общество

ЦНЖ запускает 4 мая Дни свободы прессы

Сегодня, 4 мая, Центр независимой журналистики (ЦНЖ) запускает Дни свободы прессы. В 2021 году мероприятия будут проводиться под лозунгом „Информация — это общественное достояние. Поддерживайте качественные СМИ!” с призывом — hashtag #SustinemPresa, передает IPN со ссылкой на сообщение ЦНЖ.

В этом году ЦНЖ подчеркивает необходимость того, что свободную и независимую прессу должны поддерживать потребители средств массовой информации. ЦНЖ отмечает, что только зависимость граждан от качественных материалов может развивать журналистику в Республике Молдова.

4 мая НЦЖ проведет виртуальный флэш-моб, поощряя медиа-организации, пресс-учреждения, журналистов и медиа-потребителей присоединиться к этому мероприятию, поделившись в социальной сети Facebook обложкой с сообщением „Информация — это общественное достояние. Поддерживайте качественные СМИ!” и используя специальную рамку для фотографии с призывом # SustinemPresa. Обложка и рамка для фотографии будут созданы ЦНЖ, и будут предоставлены пользователям сети Facebook 4 мая.

В тот же день ЦНЖ запустит онлайн-кампанию #SustinemPresa, в рамках которой семь менеджеров СМИ объяснят, почему важно, чтобы независимая и свободная пресса поддерживалась потребителями средств массовой информации. ЦНЖ также опубликует статью, в которой будут освещены семь причин, по которым следует поддерживать свободную и независимую прессу.

Также 4 мая ЦНЖ выпустит Меморандум о свободе прессы с 3 мая 2020 года по 3 мая 2021 года, опубликует на портале www.media-azi.md статью о том, как медиа-потребители могут поддерживать свободную и независимую прессу, а также инфографик, который покажет, сколько на самом деле стоит журналистское расследование.

5 мая ЦНЖ объявит победителей конкурса „Tulip Press Awards” в двух разделах — фото и онлайн-пресса/печатная пресса. Фотожурналистам и журналистам было предложено затронуть в материалах, отправленных на конкурс (фотографические и письменные) различные темы, связанные с соблюдением прав человека в Республике Молдова, повышающие осведомленность общественности об этой теме.

17 мая ЦНЖ представит „Рейтинг самых закрытых государственных учреждений Республики Молдова по отношению к прессе” и создаст карикатуру на основе этого рейтинга.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 30.11.2020

Albasat

Предлагается удешевить свет на 17 банов

Albasat

Андриан Канду: Депутаты понимают, что досрочные выборы не могут привести к решениям

Albasat