Общество

Цыку о правительстве Гаврилица: Я не буду участвовать в этой клоунадe

Председатель Партии национального единства, депутат Октавиан Цыку воздержится или даже покинет зал заседаний парламента во время утверждения правительство во главе с Натальей Гаврилица. Цыку назвал ,,клоунадой” решение президента Санду назначить кандидата на должность премьер-министра и призыв главы государства не поддерживать это правительство на пленарном заседании парламента, отмечает IPN.

,,Вероятно, я воздержусь или даже уйду в тот момент, когда начнется этот цирк, который я считаю абсолютно несерьезным и неуважительным по отношению к гражданам Республики Молдова. Поэтому я не буду участвовать в этой клоунаде”, — заявил депутат Октавиан Цыку в ходе передачи ,,Puterea a patra” на телеканале N4.

Октавиан Цыку не исключает сценарий провала первой попытки утверждения правительства, а затем прихода Игоря Додона с формализованным большинством, которое предложит и поддержит кандидата на должность премьер-министра.

,,Социалисты, Шор, ДПМ и Pro Moldova не заинтересованы в организации досрочных выборов. В выборах заинтересованы только ПДС, партия Усатого и мы — Партия национального единства, потому что считаем, что у нас есть возможности и шансы войти с унионистской фракцией в будущий парламент”, — заявил депутат Октавиан Цыку.

Он раскритиковал политику Майи Санду, внедряемую ею после вступления в должность и обвиняет ее в том, что она превратили победу на президентских выборах в успех Партии действия и солидарности. По словам Цыку, это, по сути, победа всего проевропейского сегмента.

,,Ошибка Майи Санду заключается в том, что она превратила президентуру в один из филиалов ПДС. Наверное, в Высшем совете безопасности должны были быть и другие люди, при создании этого правительства следует проконсультироваться с другими людьми, представителями всех политических формирований, и тогда этот маскарад не был бы похож на дуэль между Майей Санду и Игорем Додоном. Эти двое еще не вышли из избирательной кампании”, — добавил Октавиан Цыку.

По словам председателя ПНЕ, в случае досрочных парламентских выборов было бы целесообразно создать избирательный блок ACUM Plus, состоящий из ПДС, Платформы DA и ПНЕ.

Related posts

Уровень иммунизации против COVID-19 составляет 4%

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 27.01.2021

Albasat

Александр Слусарь о голосовании ПСРМ – ПП Шор: Весь день они торговались, не так легко проголосовали

Albasat

Leave a Comment