Portal de știri
Общество

Чрезвычайное положение было продлено на два месяца

Чрезвычайное положение в области общественного здоровья было продлено на два месяца, до 15 апреля, с возможностью его пересмотра. Решение одобрила сегодня, 15 февраля, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья, которая констатирует, что эпидемиологическая ситуация остается неблагоприятной, передает IPN.

Правительство уточняет в пресс-релизе, что в течение шестой недели текущего года, по сравнению с предыдущей неделей, количество случаев COVID-19 увеличилось почти на 18%.

За последние 14 дней в девяти районах отмечается оранжевый код оповещения (Кахул, Кэушень, Дондушень, Фэлешть, Резина, Рышкань, Сорока, Штефан Водэ, Унгень), а в остальных 29 районах отмечен красный код.

НЧКОЗ установила дополнительные меры для предотвращения распространения вируса Sars-Cov-2. Одно из ограничений касается деятельности торговых центров страны, которая будет приостановлена по выходным дням. А допустимое количество участников праздничных мероприятий в заведениях общественного питания сокращается с 50 до 20 гостей. Нынешний режим обучения сохранится, но НЧКОЗ будет следить за количеством инфицированных, таким образом, чтобы рассмотреть возможность возврата к онлайн-режиму обучения в учебных заведениях.

Related posts

Дерек Хоган в прощальном послании: Спасибо, Молдова, ты будешь в моем сердце

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 30.04.2021

Albasat

Игорь Додон: „Россия решила предоставить Молдове 180 тысяч доз вакцины „Спутник V”

Albasat

Leave a Comment