Portal de știri
Общество

Юрий Мунтян: Партия „Шор” пользуется бедностью людей

На платформе „Общая повестка дня” мы должны предлагать решения проблем, с которыми сталкивается общество, и предупреждать внешних партнеров, когда власть совершает злоупотребления. Об этом заявил лидер партии „Гражданский конгресс” Юрий Мунтян. По словам политика, у властей нет видения развития страны, а на фоне некомпетентности ПДС в опросах растет рейтинг Политической партии „Шор”, формирования, которое паразитирует на нестабильной ситуации в обществе, — передает IPN.

Недавно несколько политических партий со всего политического спектра встретились, чтобы обсудить насущные проблемы общества. Парламентская и внепарламентская оппозиция создала так называемую „Общую повестку дня” — площадку, на которой обсуждаются вопросы социального, экономического и энергетического порядка. Было решено, что встречи платформы будут проводиться еженедельно по вторникам.

„Участвовало 8 партий. Это абсолютно закономерное событие, ожидаемое гражданами. В такой формат не могут вписаться квазикриминальная партия, какой является Партия „Шор”, и ее союзница, Партия коммунистов. Состоялась первая встреча по общей повестке, по ротации, обсуждения пройдут в офисах других партий. Мы не встречаемся только для обмена заявлениями, мы подготовили доклад со ссылкой на положения нового Кодекса о выборах, который направим внешним партнерам, Венецианской комиссии, ОБСЕ”, — отметил лидер партии „Гражданск конгресс” Юрий Мунтян в эфире „Puncte de Reflecție” на „Vocea Basarabiei”.

Политик подчеркнул также, что власти ПДС выгодна дискредитированная оппозиция, какой является Партия „Шор”. По мнению Юрия Мунтяна, независимо от того, оплачены протесты в центре Кишинева или нет, власть обязана найти решение проблем людей.

„С одной стороны, у нас власть, которая ничего не предлагает, не имеет планов, идей, видения, но заполняет наше информационное пространство протокольными фотографиями со встреч без ощутимых результатов. Те, кто во власти, конечно, выигрывают от такого оппонента, как Шор, потому что так повышаешь свою легитимность в глазах внешних партнеров. Партия „Шор” паразитирует на ситуации в обществе, эксплуатирует бедность людей и использует ее как инструмент для получения политического капитала. Но это не значит, что у общества не должно быть претензий к власти. Правительство должно было найти решение проблем людей”, — добавил Юрий Мунтян.

На досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года Партия коллективного действия -„Гражданский конгресс” получила 0,77% голосов или 11269 признанных действительными поданных голосов.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 25.12.2020

Albasat

Павел Филип: ПСРМ, Шор и группа Канду находятся в одной команде

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 28.12.2020

Albasat

Leave a Comment