ALBASAT
Актуальные новости Общество

Япония предлагает Молдове грант для поддержки фермеров

Молдова получит грант в размере 300 млн. японских йен (1,8 млн. евро) для поддержки фермеров. Соглашение между Правительством Республики Молдова и Правительством Японии было подписано сегодня в Кишиневе, передает IPN.

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску заявил, что Республика Молдова страдает от последствий войны России в Украине. Сельскохозяйственный сектор также страдает. Правительству удалось смягчить негативное воздействие благодаря поддержке партнеров по развитию, в том числе Японии. Подписанное сегодня соглашение еще раз демонстрирует поддержку, оказываемую стране, и укрепляет способность экономики, аграрного сектора и фермеров развиваться.

Посол Японии в Республике Молдова Ямада Йоичиро отметил в свою очередь, что грант поддержит фермеров, предложив им комплексные удобрения по доступным ценам. Война, начатая Россией в Украине, поставила и Молдову в затруднительное положение. Стране пришлось столкнуться с рядом проблем, но она доблестно сопротивляется. Япония рассматривает Молдову не только как партнера по экономическому развитию, но также как политического и дипломатического партнера. Япония оценила усилия Молдовы и поддерживает ее на пути к Европе.

Related posts

Качество бизнес-среды должно быть преимуществом Республики Молдова, — премьер-министр

AlbasatTV, Nisporeni

Германия обещает Молдове дополнительную помощь в размере 32,3 млн. евро

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 15.05.2024

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment