ALBASAT
Общество

1179 учащихся из семей беженцев из Украины обучаются в школах Молдовы

В системе общего образования Республики Молдова 1179 учащихся из семей беженцев из Украины обучаются в 227 учебных заведениях. Предоставленные украинским беженцам 222 детских сада посещают 708 детей, — передает IPN.

Обновленная информация была представлена посетившей Министерство образования и исследований делегации Специального комитета по миграции Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

„Министерство образования и исследований совместно с партнерами по развитию прилагает все усилия, чтобы предоставить качественное образование и возможности для включения в общество в дружественной среде всем детям из семей беженцев из Украины”, — заявила государственный секретарь Министерства образования и исследований Адриана Казаку.

При поддержке партнеров по развитию были выделены финансовые средства на питание детей из семей беженцев. Выпускные и вступительные экзамены были организованы онлайн, детям были созданы условия для отдыха в летних лагерях, организованы курсы румынского языка, консультации психологов, участие в деятельности детских центров.

Related posts

Новые правила для производителей, генерирующих упаковочные отходы

AlbasatTV, Nisporeni

Лилиана Вицу: Проблемный медиаконтент переместился в онлайн

AlbasatTV, Nisporeni

Глава государства отправляется с рабочим визитом в Нидерланды, а затем в Румынию

Leave a Comment