Portal de știri
Общество

BEM, Banca Socială и Unibank собрали более 2,7 млрд. леев с момента отзыва лицензий

С 16 октября 2015 года, когда были отозваны лицензии Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, и до 31 марта 2022 года три банка обналичили денежные средства на общую сумму 2 769 329,3 тыс. леев. По данным Национального банка Молдовы, ликвидаторы трех банков продолжают предпринимать шаги по капитализации активов, передает IPN.

В период с ноября 2014 года по октябрь 2015 года НБМ предоставила трем банкам срочные кредиты под государственные гарантии, на общую сумму 14 121 758,0 тыс. леев.

Средства, имеющиеся на счетах BEM, Banca Socială и Unibank в момент отзыва лицензий, а так же средства, полученные впоследствии ликвидаторами, используются для расходов, связанных с процессом ликвидации, а также для выполнения требований, связанных с чрезвычайным кредитом.

„Ликвидаторы трех банков продолжают предпринимать меры по возвращению кредитов. Ликвидаторы сотрудничают со следственными органами и судебными органами и продолжают работу с заемщиками, их конечной целью является погашение кредитов, полученных от этих банков, а так же погашение чрезвычайных кредитов, предоставленных НБМ”, говорится в пресс-релизе.

Related posts

Кишинев обеспокоен взрывами в Тирасполе

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 20.02.2021

Albasat

Олег Хоржан, удерживаемый на левом берегу Днестра, был освобожден

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment