Общество

Еще два депутата покидают партию „Про молдова”

Как передает IPN, вскоре после того как депутаты Серджиу Сырбу и Григоре Репещук объявили о выходе из парламентской группы партии „Pro Moldova”,
депутаты Элеонора Граур и Руксанда Главан тоже объявили о своем уходе.

„После периода плодотворной политической деятельности, в течение которого я вместе со своими коллегами прилагала постоянные усилия в деле развития прекрасного проекта для людей и страны – „Pro Moldova”, – наши пути расходятся. Сегодня я выхожу из состава парламентской группы „Pro Moldova”. Я решила продолжить представлять интересы граждан, но только как независимый депутат, не примкнувший ни к одной из политических партий”, – уточняет Элеонора Граур. По словам парламентария, причин много, но сейчас она не считает нужным их перечислять.

„Я также сожалею и о том, что заложником этой неловкой ситуации стал Андриан Канду, талантливый политик, который искренне хочет построить европейскую и современную партию, но не все зависит от него”, – сказала далее Элеонора Граур, не уточняя, в чём дело.

Руксанда Главан тоже объявила, что приостанавливает своё членство в партии и выходит из состава парламентской фракции. „Во избежание спекуляций, разных истолкований и теорий заговора, я уточняю, что не вступаю ни в какую другую партию, ни даже „неофициально”, как некоторым нравится говорить. Я объединюсь со всеми, кто выступает против Додона! Продолжу свою деятельность в качестве независимого депутата, который находится в оппозиции, до досрочных парламентских выборов, которые, как я считаю, должны состояться весной”, – отметила Руксанда Главан.

Ранее депутаты от партии „Pro Moldova” Серджиу Сырбу и Григоре Репещук уведомили, что покидают парламентскую группу „Pro Moldova” и продолжат свою деятельность в качестве независимых депутатов.

После сделанных двумя депутатам объявления лидер „Pro Moldova” Андриан Канду выступил с реакцией. „Свободных приходить в команду, принимать на себя риски и критику, а также свободно отступать, когда они больше не являются частью „Pro Moldova”. В процессе создания формирования мы можем потерять и других коллег, но мы обязательно привлечем новых друзей и членов, лояльных к тем идеям, которые мы продвигаем. Мы приняли к сведению решение коллег, надеемся, что они найдут себя в новой формуле, как они хотели. Наша позиция остается неизменной – Додон должен уйти”,- отметил Канду в своем заявлении.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 12.12.2020

Albasat

Сектор HoReCa был оставлен наедине с последствиями односторонних решений властей

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 28.01.2021

Albasat

Leave a Comment